Insalata greca
27/11/2019Zuppa di ceci e verze
09/12/2019In onore del Black Friday, non potevo esimermi dal proporvi una ricetta superBlack, superGood e superHealthy, perchè vabene il super buono..ma deve essere anche superSana !
Che sia un brownie o che siano dei muffin, a voi la scelta, l’importante che sia total black !
Photo by Jewel Johnson on Unsplash
Ingredienti
- 1 vasetto di fagioli neri sgocciolati e lavati oppure dei ceci neri secchi prima ammollati e poi cotti
- 1/2 tazza di cacao amaro
- 3 cucchiai di semi di lino (macinati al macina caffè)
- 6 cucchiai di acqua, 1/2 trazza di uvetta sultanina scura ed ammollata in poca acqua (quantità necessaria per coprire l’uvetta)
- pizzico di sale
- 4 cucchiai di olio di semi vari o mais
- 3 cucchiai di caffè
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- granella di pistacchi
- gocce di cioccolato
- crema di nocciole tostate (Damianorganic)
- vaniglia in polvere Bourbon o estratto.
Procedimento
- Iniziamo con l’unire i semi di lino in acqua per 5 /10 minuti e lasciamo rapprendere
- Presicaldiamo il forno a 175° / 180°
- Prendiamo un robot da cucina e frulliamo tutti gli ingredienti iniziando dai fagioli insieme al caffè concentrato, cacao amaro, uvetta sultanina ammollata e frullata, olio di semi o mais, e vaniglia (poche gocce se utilizzate l’estratto)
- Ora aggiungiamo il lievito per dolci ed il composto di semi di lino e acqua
- Oleate una teglia da forno rettangolare o quadrata o una teglia da muffin in silicone, versate il composto e guarnite con granella di pistacchi e gocce di cioccolato fondente
- Infornare per 20 minuti a 175° / 180°
- Quando sfornate aspettate che si raffreddi, poi guarnite con della crema di nocciole tostate (damianorganic) e tagliate a cubetti.
Buon Black Weekend !!