Topinambur trifolato
09/04/2021Zuppa di lenticchie, cavolo nero e olive
15/03/2023Una delle domande piu gettonate in questo periodo è . .
I cachi si possono mangiare?
Io dico . .
Perché non dovremmo? Certo, è sicuramente un frutto buono buono e di fatto contiene 65 calorie per 100 gr di prodotto di cui 20 solo di zuccheri (per questa ragione è considerato un frutto energizzante) è però anche ricco di acqua, fibre e un’antiossidante chiamato betacarotene (ecco perché il colore arancione) .
Adatto agli sportivi, alle persone debilitate, bambini, ma consigliato per tutti, senza esagerare.
Una soluzione? Utilizzarlo come ingrediente di una buona colazione, come ho fatto io creando un dolce al cucchiaio cremoso e a strati.
Ingredienti
Kefir (autoprodotto) oppure yogurt vaccino o greco o capra o yogurt di soia (non zuccherati)
Cachi
Crema di frutta secca ( io amo quella di nocciole tostate della linea (@damiano_organic )
Fiocchi di riso (o qualsiasi altro cereale come fiocchi di avena, fiocchi di farro, fiocchi di grano saraceno . . . )
Granola di frutta secca tritata
Prepariamo questo dolcetto cremoso
Ora basta solo prendere un vasetto di vetro e preparare gli strati
1️⃣ Kefir
2️⃣ Svuotate il caco utilizzando semplicemente la sua paurea che metterete sopra il vostro kefir o yogurt
3️⃣ Fiocchi di cereale come 3° strato
4️⃣ Frutta secca tritata a coltello per lo strato finale (oppure da utilizzare come primo strato di base per poi continuare con kefir e polpa)
Opzioni
- La crema di nocciole potete decidere di utilizzarla in vari modi, frullandola con la purea del caco, oppure da unire alla granola di fruta secca creando un composto unico oppure utilizzandola semplicemente così com’è e mettendola fra uno dei 5 strati
- Al posto dei cachi potete usare polpa di zucca cotta
NOTA
per chi stesse seguendo il #protocolloc36® di fase 1, è sufficiente ricreare la ricetta senza l’utilizzo dei fiocchi di cereali