Vuoi controllare la tua fame? Alimenti Croccanti!
11/09/2014CAPELLI SPENTI E CHE CADONO I CIBI GIUSTI PER AFFRONTARE L’AUTUNNO
04/11/2014Come ogni Domenica a casa nostra si sperimenta e si crocca … si si avete capito bene..anche per l’aperitivo di oggi parole d’ordine croccante e speziato!!
Infatti oggi i nostri ceci (ecco la materia prima) subiratto un cambio di look, ed il loro sapore delicato lascerà spazio ad un aperitivo molto molto grintoso e rumoroso !
Ecco cosa vi occorre per aperitivare a suon di Crick & Crock :
- Ceci 1 scatola/1 vasetto di vetro
- Farina 3 o 4 cucchiai (nel mio caso farina di riso o comunque senza glutine o a scelta un’altro tipo di farina)
- Paprika dolce/piccante q.b
- Olio EVO(extravergine)3 cucchiai da cucina
- Sale q.b. se gradito
Prepariamo il tutto in questo modo :
- Scolare e sciacquare i ceci sotto l’ acqua corrente e asciugarli con della carta da cucina
- In una ciotola preparare la farina, il sale e la spezia scelta e poi unire i ceci scolati.
- Mecolateli bene in modo che siano ben ricoperti di farina e spezie.
- Versare i ceci in una teglia da forno, senza carta da forno sennò vengono meno croccanti, leggermente unta, aggiungere un goccio di olio e rigirare bene con le mani.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, girandoli e controllandoli di tanto in tanto, finche’ l’esterno risultera’ croccantino.
Servire appena tiepidi o meglio ancora a temperatura ambiente.
Una porzione da aperitivo (2 manciate pari a circa 50 gr) apporta circa 100 Kcal
Ricetta indicata anche per:
- Celiaci (utilizzando farine senza glutine come : farina di riso, di ceci, di miglio, di quinoa, di grano saraceno, di amaranto o farine glutenfree in commercio)
- Vegani
- Vegetariani
- Intolleranti al lattosio.