Salmone ed asparagi
19/12/2019Bastoncini di ceci, paprika e rosmarino
19/12/2019Quando la notte non dormo…spesso mi capita di pensare quali ricette potrei proporvi…
Qualche notte fa ho pensato ad una crema fresca per accompagnare polpette di legumi, frittate di verdure, crepes, chips. Facile e veloce da preparare.
Ingredienti
Bevanda di soia ( non zuccherate e fredda da frigorifero e con percentuale di soia superiore al 10 / 12 % così monterà meglio)
BASILICO
Succo di limone
Senape
Olio di mais
Sale Marino integrale
Procedimento
- Lavate, asciugate e sminuzzate le foglie di basilico
- Nel contenitore alto e stretto del frullino ad immersione mettete la bevanda vegetale + il succo di limone + sale + senape ed iniziate a frullare.
- Continuando a frullare aggiungete molto lentamente l’olio a filo e quando la maionese raggiungerà una consistenza morbida e cremosa possiamo aggiungere il basilico continuando a frullare.
- 2 minuti e la maionese sarà pronta.
- Per ottenere una maionese più densa basterà aggiungere più olio.
- Conservare in frigo per un paio di giorni
Due trucchi per ottenre una crema top
- ?utilizzare bevanda vegetale fredda da frigorifero con percentuale di soia superiore al 10 / 12 % così monterà meglio
- ?versare lentamente l’olio a file durante la frullatura.
Nota
Visto che ha una durata di conservazionebreve, non fatene quantità troppo abbondanti