In questa stagione uno dei momenti più belli è quando riesco a staccare qualche ora dal lavoro per dedicarmi alla mia famiglia e alla mia cucina.
Solitamente quando cucino porto sempre con me il mio piccolo Michele, e mentre gioca con i coperchi colorati dei contenitori di plastica gli faccio vedere cosa preparo in cucina facendogli toccare ed annusare il cibo.
Oggi siamo andati nella nostra grande dispensa ricca di cibi sani e genuini e Michele si è sporto dal passeggino per toccare la Batata (la patata americana dolce color arancione – arancione la buccia e la polpa), mentre io volevo fare qualcosa con il cacao e così ho pensato
Che ricetta posso inventarmi con questa batata e il cacao?
Una ricetta che possa andar bene e piacere in futuro anche a Michele…
E così documentandomi qua e là ho sperimentato una ricetta nuova che oggi vi propongo !!
Gli ingredienti sono :
- 2 o 3 Batate di media dimensione
- Qb Latte Vegetale ( riso, cocco, mandorle … o un latte vegetale a vostra scelta)
- 1 cucchiaino di Vaniglia in polvere bourbon ( per chi piace si può utilizzare anche la cannella)
- Qb cacao crudo in polvere (fondente)
- Per addolcire quanto basta : Zucchero mascobado / Sciroppo d’Acero / Agave.
Come procediamo :
- Si cuociono le batate al vapore o in acqua bollente
- In una ciotola unire le batate con tutti gli altri ingredienti e frullare con un frullino ad immersione
- Raffreddare in frigorifero per qualche ora
- Servire e gustareostanzialmente per tutti
Questa ricetta è indicata per :
- Celiaci
- Intolleranti al lattosio
- Vegani
- Vegetariani
- Onnivori