Crackers ai semi di lino e semi di sesamo
21/02/2020Salmone con crema e scagliette di mandorle
21/02/2020Anche questa ricetta è un ottima alternativa di pancake realizzata dalla nostra amica Maurella che si sta cimentando in nuove e deliziose ricette, per relizzare al meglio il percorso alimentare che sta seguendo con successo!
Ingredienti
- 25 gr farina di ceci
- 25 gr farina di castagne
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 100 ml acqua
Procedimento
- Mescolare gli ingredienti tra loro e poi aggiungere l’acqua. amalagamare usando una frusta o una forchetta, attenzione a non fare grumi.
- Questa operazione può essere fatta la sera prima tenendo in frigo il composto o anche al momento, è velocissimo.
- Scaldare una padella antiaderente e “sporcarla” d’olio. Versare la pastella a cucchiaiate (uno cucchiaio = un pancake) formando dei dischetti. Al momento delle bolle, ci vorrà un minuto, girare e cuocere per alcuni secondi. Pronti. Procedere in questo modo fino ad esaurire la pastella
- Si conservano una settimana in un contenitore chiuso. Si possono congelare, mettendo della carta forno tra i pancakes
N.b.
- per la versione dolce : cannella, vaniglia, cacao
- per la versione salata: un pizzico di sale, erbe aromatiche.