Oggi per il mio pranzo ho utilizzato dei fusilli senza glutine creati con farina di riso e barbabietola disidratata della line a Paste Alba conditi con un mix detox di verdure e spezie. Sapore unico e delicato per un primo piatto a basso impatto glicemico.
Pasta detox con mix di verdure invernali !
Per la preparazione servono questi ingredianti (per 1 persona) :
- 2 manciate di pasta fusilli (a crudo) o altro cereale (linea senza glutine Paste Alba)
- Qb puntarelle
- Qb cipolla bianca o cipolla di Tropea
- 1 cucchiaio di Olio Extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi ben sciacquati
- 2 cucchiai di Gomasio
- QB pepe rosa / semi di papavero
- Qb succo di bergamotto
Prepariamo la ricetta :
- Laviamo bene le puntarelle e le cipolle che taglieremo grossolanamente e faremo cuocere al vapore per circa 4/ 5 minuti
- In una pentola portiamo a bollore l’acqua, saliamo e facciamo cuocere i fusili di riso e barbabietola seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione (circa 6/10 minuti) poi li scoleremo e faremo raffreddare sotto il getto dell’acqua fresca
- In una pentola antiaderente dai bordi bassi prepariamo l’olio Extra Vergine di Oliva con lo spicchio di aglio che facciamo leggermente rosolare aggiungendo i capperi e poi le puntarelle con le cipolle dando sapore con del gomasio ed unendo poi il succo di bergamotto, pepe rosa e semi di papavero.
- Una volta pronte le verdure andremo ad unirvi la pasta, saltiamo leggermente in padella per amalgamare ed insaporire il tutto e il nostro piatto è pronto per essere impiattato.
- Per guarnire potete aggiungere della scorza di bergamotto (quindi scegliere quelli con buccia edibile ovvero coltivato in modo biologico e biodinamico).
Ora si mangia ?
Questo piatto è indicato per :
- Celicaci
- Vegetariani
- Vegani
- Intolleranti al lattosio