
Spaghetti di riso integrale con lenticchie e verdure
25/02/2020Kanten di frutta
25/02/2020A voi piacciono i funghi? Io li adoro e quando posso mi piace cucinare una bella pasta ! La ricetta che vi propongo oggi non è molto da vacanza di mare…forse rispecchia più una vacanza in montagna ma avevo voglia di funghi e cosi
Ingredienti per la pasta
- Pasta (di legumi Legù se seguiamo il ProtocolloC3.6)
- Funghi freschi (io li avevo tagliati e surgelati tempo fa)
- Olio di oliva extravergine
- Lievito disattivato in scaglie (oppure parmigiano)
- Sale, pepe, prezzemolo
Ingredienti per il pesto
- Noci
- Basilico, spinacino e prezzemolo freschi
- Aglio (Se gradito)
- Sale, pepe
- Succo di limone
- Lievito disattivato in scaglie (oppure parmigiano)
- Olio di oliva extravergine
Procedimento
- Iniziamo preparando il pesto tostando le noci in un padellino antiaderente che poi andremo a frullare in un frullatore con tutti gli ingredienti per il pesto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Cuociamo la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione scolandola al dente
- In un padellino antiaderente prepariamo l’olio + l’aglio che andremo a scaldare e aggiungiamo i funghi che andremo a cuocere finché non raggiungeranno un colore dorato
- Poi aggiungiamo la pasta, il lievito disattivato in scaglie o il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe ed erbe a piacere
- Impiattate con la vostra pasta ai funghi e una generosa quantità di pesto