Ieri io e mio marito abbiamo cucinato una pasta con funghi, zucchine e panna … ma non una panna qualsiasi.
Solitamente a casa nostra non è abitudine usare la panna da cucina, ma mentre giravo fra gli scaffali del negozio NaturaSì mi ha incuriosita la Panna Vegetale a base di riso della Probios Rice&Rice.
Un prodotto vegetale, senza lattosio e senza glutine (ottima per me che sono celiaca e per gli intolleranti al lattosio) e così l’abbiamo provata.
Gli ingredienti pochi ma buoni:
Olio di girasole, farina di riso ed addensanti vegetali.
La tabella nutrizionale ottima, vede un basso apporto sia di zuccheri semplici che di grassi saturi.
Per vedere in dettaglio le caratteristiche di questa panna cliccate qui su (scheda prodotto)
Questa panna ha un sapore delicato che ricorda il sapore del riso, e la consistenza vellutata può essere una valida alternativa alla classica panna da cucina. Una valida alternativa che rende cremosi tutti i nostri piatti.
La mia ricetta di oggi ha questi ingredienti (per 2 persone) :
- 200 gr di pasta di riso integrale senza glutine
- 3/ 4 manciate di funghi
- 1 zucchina
- 1/2 confezione di panna vegetale senza glutine Rice&Rice Probios
- 2 cucchiai di Olio Extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
Procedimento :
- Ho iniziato con il pulire la zucchina tagliandola poi a dadini e in una tazza ho messo dell’ acqua calda lasciando in ammollo per qualche minuto i funghi secchi.
- Ho messo sul fuoco una pentola antiaderente dai bordi bassi con un paio di cucchiai di olio Extra e lo spicchio di aglio a cui ho aggiunto la zucchina e i fungi pochi secondi dopo.
- In un’altra pentola ho portato a cottura al dente (utilizzando il metodo della cottura passiva) la pasta che ho poi scolato al dente .
- Ho poi versato la pasta nella pentola con i funghi e la zucchina ed ho aggiunto mezza confezione di panna vegetale Rice&Rice Probios per dare alla pasta una consistenza cremosa dal sapore delicato e ho amalgamato il tutto. Servire caldo e gustare!!
Una piccola dritta se in casa non avete la panna vegetale e volete rendere cremosi i vostri piatti basta l’utilizzo della polpa dell’avocado, ottimo sostituto dei grassi come panna o burro, e totalmente vegetale.