APERITIVI ANALCOLICI – MIRTILLO E SUCCO DI MELA
23/06/2013ESTATE OK…CON POCHI CONSIGLI PRATICI
23/06/2013Con l’arrivo della bella stagione oltre a fare il cambio stagione degli armadi si cambiano anche le abitudini alimentari favorendo alimenti freschi, idratanti, disintossicanti ricchi di vitamine e minerali che favoriscano anche l’abbronzatura come frutta e verdura, senza tralasciare la comodità, infatti la tendenza è quella di scegliere piatti unici, freddi e colorati.
Uno dei piatti classici per eccellenza è il riso freddo.
Oggi vorrei proporvi questo piatto in una veste nuova
Valori Nutrizionali a porzione :
Kcal 360
Carboidrati 56 %
Proteine 17 %
Lipidi 27 %
Ingredienti (per 2 porzioni) :
100 gr Riso
30 gr Olive verdi
30 Gr Olive nere
60 Gr Mais
30 Gr Carote
50 Gr Pomodorini
130 Gr Zucchine
70 Gr Salmone affumicato o tartar di salmone affumicato (salmone già pronto a cubetti)
1 cucchiaino da caffè di OLIO EVO
2 Bicchieri capienti ed alti
Procedimento :
- Mentre in una pentola, viene cotto il riso al dente, tagliare le olive, i pomodorini e le carote alla julienne,
- Lessare per pochi minuti le zucchine (se non piacciono crude)
- Tagliare a dadini il salmone o utilizzare la tartar.
- Una volta pronti tutti gli ingredienti si può procedere in due modi (nel modo classico cioè unendo tutti gli ingredienti fra di loro)
- Oppure come ho fatto io stratificando a piacere tutti gli ingredienti all’interno di un bicchiere di vetro capiente (come da immagine)ed aggiungere l’olio evo.