Zucchine ripiene veg e vege
09/04/2021Cachi e kefir, il dolce cremoso al cucchiaio
09/04/2021Finalmente è arrivato !
Il Topinambur è un tubero e lo possiamo trovare fra ottobre e aprile. Ha un sapore simile al carciofo, infatti viene chiamato anche Carciofo di Gerusalemme .
Questo vegetale potrebbe però avere una piccola controindicazione, infatti contiene INULINA uno zucchero non disponibile (ovvero non viene digerito dagli enzimi presenti nel nostro organismo) per questa ragione per chi non ha un *intestino allenato* potrebbe portare problemi di gonfiore addominale, dissenteria, dolori.
Se lo volete consumarlo ma siete poco allenati, iniziate con poco così da allenare i batteri dell’ intestino a ricevere l’inulina che la fermenteranno per ricavarne nutrimento, favorendo la crescita di batteri intestinali buoni, migliorando l’attività intestinale e riducendo il colesterolo.
Per pulite il topinambur potete utilizzare il cucchiaio, ma per pelarlo senza sbatti, potete utilizzare il pelapatate.
Ingredienti
Topinambur
Aglio
Olio extravergine d’oliva
Maggiorana
Basilico
Prezzemolo
Pizzico di sale
Ingredienti
- Ho pulito il topinambur con il cucchiaio e l’ho tagliato a fettine con la mamdolina
- In una pentola ho messo olio e aglio ho lasciato insaporire poi ho aggiunto il topinambur a fette, maggiorana e basilico fresco
- Cotto aggiungendo un pizzico di sale e a fine cottura ho aggiunto del prezzemolo fresco
CONSIGLIO
masticate molto molto bene, ne aiuterete la digestione